January 25, 2008

From Tokyo with Snow…

Posted in Uncategorized at 4:41 pm by prabandana

Recently, i wake up for good (i call it wake ver1.0 or wake ver2.0) at about 7, quite late from the “time” point of view, but still early from “day” point of view. Winter seems do not only affect some animals for hibernating, but the humans as well. Cold and the day-night period really fools us what time it exactly is.

In winter, I usually keep the curtains closed since it can be a bit help blocking the coldness, like what i did that morning.. After taking a bath, i went for the office since i had nothing for my breakfast and thinking of buying a cake on my way.. I was just about to left my room when seeing the transparent emergency exit and everything looks so white outside.. WOOW.. It was snow falling outside!! hahaha.. my first real snowfall in Tokyo..

I instantly knocked my friends door and seems he missed the alarm and overslept. “Hey, its 7.40 already and look outside..!!” .. you can guess what..? We then busily took the picture of our first showfall in tokyo , ignoring what the japanese thinking about us :D..

fuyu2.jpg

(fyi: I swear its not me wrote such “Dana”.. :D)

fuyu3.jpg

For us in Tokyo area, it doesnt simply mean that snow will fall so frequently in the winter. It’s true that winter tend to be so cold, ranges about 2-4 C, but not cold enough to turn the vapor into crystal.. that is so pity.. we only got the severe coldness without any snow outside..in January and february sometimes it can go down to minus, but still, you need huge vapor to make the snow fall.

japan_map2.gif

Tokyo and the area east side or south side are still quite “warm” compared to the area in the opposite side.. The pacific ocean surrounds tokyo, osaka and east side area has warm current called kuroshio or something.. from the northside, it also comes the cold current (oyashio??), dating his love kuroshio in seashore around tokyo. It blesses Japan with abundant fishery commodity, and also affect the climate of area they pass by. Tokyo and osaka area will be quite warm while the north side are the contrary. The other factor is the cold air comes form the west side continent is blocked by the montains stretching from north to the south side, like a shield for the east area of japan. As you can see in the picture above, the brown line is assumed to be the the mountains range, and the blue dotted one are the frequent-snowing area.

So how is it going there?? Bandung, jakarta, taiwan, Cisco traning center, kyushu, osaka, Nagoya, etc???

Advertisements

19 Comments »

  1. amir said,

    haha, Cisco training Center juga ada saljunya Dan, cuma sekali aja selama winter ini. Kalo suhu rata-rata sekarang ini -2, dingin dan sangat kering…fuh…

  2. RheinFathia said,

    Waaa…. saljjuuu!!! Mas Prab ternyata narsis juga ga berubah “indonesia”nya. kalau di jakarta or bandung nulis nama di kaca mobil yang berdebu ini mah di salju. Sudah kutetapkan, oleh2 selanjutnya: SALJUU!! hahaha :))

  3. ericsonfp said,

    Di “satu hari langka” kemarin itu, sehabis makan siang, sama douryou bikin orang salju mini di koujou. Sampai besoknya masih tersisa :D..

  4. dzaia-bs said,

    mbok saljunya ditiup ke selatan dikit biar nyampe ke Taipei…
    di sini cuma hujan sama angin doang, tapi cukup bikin kedinginan juga sih…

  5. prabandana said,

    @amir: Aku sbenernya ndak “ngeh” dgn kelembaban udara.. baru nyadarnya klo bibir ini dah pecah2 mir..
    @Thia: kan dah dibilang bkn ak yg nulis.. Klo aku yg nulis pasti keliatan lah..ndak cuman satu kata, tapi “Dana was here.. Dana love xxx” dsb..:p
    @ucok: wah ndak ada yg mau diajak son.. tau2 besoknya ada boneka salju di halaman depan koujou..tah siapa yg bikin..
    @jaya: nah itu yg bikin sebel kan ya? hahaha.. kadang ujan, tapi ndak cukup dingin.. Eh pas minus pas ndak ada hujan..

  6. riha said,

    yuki ga futta, yuki ga futta, doko ni futta~
    (‘haru ga kita’ versi fuyu :P)

  7. ridwan said,

    kalo status YM kk sy di osaka seminggu lalu, the worst winter i ever have. 😦 padahal udah ngalamin 6 winter.

  8. lesly said,

    bandung-jkt-the rest of indonesia is still in mourning, not because of the death of former president,-Soeharto, but because flood is everywhere, hopefully better technology could encounter this problem, from the hands of young indonesian people.

    _ ^^Reportase Lesly_ bandung

  9. prabandana said,

    @riha: sono uta zenzen shiran de..
    @ridwan : ya mgkn karena osaka dah biasa “panas” kali ya?
    @lesly: iya aku baru tahu beritanya 😦 any environmental engineer reading this blog ??

  10. Yusuf Aria said,

    arggh .. satu lagi makhluk yang bikin gw syirik, ahakhak 😉
    kalo malem pasti romantis bgt ya Dan?

  11. prabandana said,

    @ucup: romantis?? tergantung dong cup.. tergantung “status” kita.. he3

  12. awdrey said,

    weleh, asiik ya ada salju di sono…
    di sini salju cuma sehari thok, mana malem lagi… trus jg nggak banyak paginya udah cair lagi…
    walopun suhu minus juga cuma dingin doang kenanya… padahal di daerah selaen sini ada salju banyak dan dulu katanya di sini juga bersalju padahal…
    ah… ini ni ulahnya si global warming…

  13. prabandana said,

    aloo mas adriiii..
    gimana kabarnya manchester?? masih kalem-kalem jaim aja nih?? dah sempet ketemu tevez ato rooney blm..? jangan2 sering ngopi2 ato maen WE ma mereka nich?!!?

  14. awdrey said,

    Wues, dah pensiun dari maen WE. secara lapotopku gag mumpuni bwt maen WE ni… gmn ni penjual laptop? bisa gag, tolong diberikan dan kirimkan satu laptop yg high-end gitu ke manchie biar aku bisa maen WE 😀
    Manchie cuacanya lagi aneh… terang2 kadang mendung2 dan gerimis…

    Rooney ketemu poto doang di stadiumnya, Tevez gag kenal euy, dah lama gag berkecimpung dalam dunia bal2an ^_^;

  15. di2t said,

    ngomong2 soal salju

    snow is sucks, nyebelin banget, gw list faktor nyebelinnya:

    1. udara kering bikin kulit dan bibir pecah2, gatal dan perih.
    2. sehubungan dengan faktor no 1 harus sering pake pelembab di sekujur tubuh tiap beberapa jam, ama lipgloss (for medical purpose), repot deh. soalnya harus buka baju yang heboh (untuk musim dingin)
    3. ga bisa cuma pake sendal+kaos+celana pendek ke warung. kalo mo keluar kamar (beli sesuatu ke warung) harus pake baju yang ribet, dan kalo masuk ruangan harus di buka lagi karena ada pemanas dalam ruangan, repot deh.
    4. harus selalu pake kaos kaki, dan karena udara dingin kaos kakinya rada2 basah, cepet bau deh.
    5. kalo pas salju, dan kena ke badan, baju rada2 basah, apalagi sepatu dan kaos kaki. pake payung ga ngaruh (ngaruh dikit sih), soalnya berangin
    6. jalanan jadi licin
    7. harus selalu pake long jhon yang ketat dan bikin risih

    benefit
    ga perlu mandi sehari 2x, cukup sehari 1x atau 2 hari 1x
    ga keringetan jadi badan ga cepet kotor
    udara dingin cocok buat yang suka hibernasi
    suasananya bisa dipake background foto, buat bikin sirik org yang ga pernah liat salju. hihihi

  16. awdrey said,

    om, kok blognya gak di update2 ?
    cerita2 jepun sana dung…

  17. rina said,

    woww….it’s been a long time since we’re graduated from the high school….

    wow lagi coz aku liat dana lagi di sini dah jadi “orang” kalo orang jawa bilang hehe…
    jadi ngiri..
    so far aku menganggap kehidupanku sempurna: suami yang sayang banget sama aku, bayi yang sedang kukandung…it’s a perfect life with a perfect familiy!!!
    tapi ngeliat kamu di situ berfoto dengan salju dengan segala kehidupan indahmu…hiks,,,
    kayaknya akan lebih sempurna kalo gw+suami yang lagi gendong baby mungil menikmati salju pertama yang meluncur di tokyo. it will be great, rite??

    anyway…sukses buat dana…:-)

  18. Halida said,

    hoh di Tokyo itu jarang bersalju tohh?? baru tau aku. kirain kalo musim dingin pasti bersalju..

  19. qonita said,

    klo g ketemu salju d winter sekarang..ke korea aja dan..
    spt kata didit..banyak saljunya hehehhehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: